Brisas do Lis - do convento para a boca
As brisas do lis são uma delicia. Pode cozinhar este doce em sua casa.
Veja a receita e faça em casa um docinho.
- 8 Gemas de ovo
- 2 Ovos
- 250 gramas de Açúcar
- 100 ml de Água
- 100 gramas de Amêndo
- 1 Colher de sopa de Manteiga derretid
Junte açúcar e a água num tacho ao lume até fazer ponto de pérola. De seguida retire e deixe arrefecer. Misture os ovos, as gemas e amêndoa, junte calda e a manteiga.
Arrange umas formas pequenas e unte com manteiga e polvilhe-as com açucar. Encha-as até 2/3 e leve a forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 15 a 20 minutos, num tabuleiro com água quente ( esta não deverá passar metade da altura das formas).
Deixe arrefecer e retire das formas.
Agora já tem as suas brisas prontas a comer