Bolinhos econômicos da Tia Maria
Se gosta dos nossos vídeos partilhe
Estes Bolos Económicos
são típicos de Trás os Montes. É um bolo típico da região que é caro nos locais de venda mas de cozinhado barato.
O segredo para ter este bolos baratos é fazer em casa. Este bolo para além de ser fácil de fazer é bastante duradouro, preservando o sabor e sendo bastante fofinhos por algum tempo.
Para fazer 20 bolinhos necessitamos de:
O segredo para ter este bolos baratos é fazer em casa. Este bolo para além de ser fácil de fazer é bastante duradouro, preservando o sabor e sendo bastante fofinhos por algum tempo.
Para fazer 20 bolinhos necessitamos de:
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 copo de leite ( 400 ml )
- 1 copo de açúcar ( 400 Gr. )
- 1 copo de azeite(400 ml)
- 1 cálice de aguardente
- 2 colheres de sobremesa de canela
- Farinha até tender
- 2 colheres de fermento ou bicarbonato
- Açúcar para polvilhar
- 2 gemas para pincelar
Preparação:
Para preparar bata
os ovos com o açúcar, e de seguida acrescente, aguardente, azeite e leite, mexendo bem. Acrescente farinha com o fermento em pó e bata bem a massa até ficar consistente.
Faça montinhos com uma colher de sopa em tabuleiros untados e polvilhados com farinha.
Pincele com gema de ovo. Deite uma colher de café de açúcar por cima de cada bolinho. Leve ao forno pré-aquecido a 180.º aproximadamente por 12 a 15 minutos.
Faça montinhos com uma colher de sopa em tabuleiros untados e polvilhados com farinha.
Pincele com gema de ovo. Deite uma colher de café de açúcar por cima de cada bolinho. Leve ao forno pré-aquecido a 180.º aproximadamente por 12 a 15 minutos.