Leite Creme D'avó
Se gosta desta receita partilhe
Tomos gostamos de leite creme, delicioso como na imagem, veja como preparar a receita.Para fazer os bolinhos, que são uma delicia tenha à mão os seguintes Ingredientes
- 1 Litro de leite
- 8 ovos
- 250 g açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 casca de limão
Para preparar a receita misture farinha e açúcar numa tacho e leve ao lume.
Vá regando com o leite frio e mexendo com uma vara de arames até a farinha e o açúcar estarem dissolvidos.
Num tacho à parte, separe as gemas das claras e depois junte as gemas à mistura anterior, bem como uma casca fina de limão. Leve o tacho a lume brando mexendo sempre até a farinha cozer e engrossar. Retire a casca de limão e deite o leite creme numa travessa.
Deixe arrefecer completamente. Se pretender o aspecto queimado por cima polvilhe com o açúcar, queimando imediatamente com um ferro em brasa.
Vá regando com o leite frio e mexendo com uma vara de arames até a farinha e o açúcar estarem dissolvidos.
Num tacho à parte, separe as gemas das claras e depois junte as gemas à mistura anterior, bem como uma casca fina de limão. Leve o tacho a lume brando mexendo sempre até a farinha cozer e engrossar. Retire a casca de limão e deite o leite creme numa travessa.
Deixe arrefecer completamente. Se pretender o aspecto queimado por cima polvilhe com o açúcar, queimando imediatamente com um ferro em brasa.