Bolo de Chocolate húmido - A receita
Se gosta desta receita partilhe
Tomos gostamos de comer um bolinho de vez em quando, e se for um de chocolate ainda melhor. Para fazer o bolo de chocolate húmido deixamos aqui a receita. Para fazer o bolo, que é uma delicia tenha à mão os seguintes Ingredientes:
- 90 gramas de chocolate negro de culinária
- 4 colheres de água
- 90 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha
- umas gotas de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Natas
Para preparar a receita corte chocolate aos bocadinhos e coloque num tacho com as colheres de água.
Aqueça em lume brando mexendo até ele derreter.
Passe o chocolate para o recipiente onde vai fazer o bolo e deixe arrefecer. Parta os ovos separando as gemas das claras; depois junte manteiga fria ao chocolate e mexa com enérgica com uma colher até os ingredientes se misturarem. Junte as gemas e bata suavemente as gotas de essência de baunilha.
Junte açúcar pouco a pouco sem parar de mexer, seguindo-se a farinha. Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal e envolva tudo no preparado anterior, mexendo delicadamente de baixo para cima ate misturar tudo. Leve ao forno em forma untada cerca de 40minutos com o forno a 170ºC.
Vá verificando o ponto de cozedura, com um palito(ao Deixar repousar um pouco antes de tirar da forma. Decore a gosto com natas batidas ;
Passe o chocolate para o recipiente onde vai fazer o bolo e deixe arrefecer. Parta os ovos separando as gemas das claras; depois junte manteiga fria ao chocolate e mexa com enérgica com uma colher até os ingredientes se misturarem. Junte as gemas e bata suavemente as gotas de essência de baunilha.
Junte açúcar pouco a pouco sem parar de mexer, seguindo-se a farinha. Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal e envolva tudo no preparado anterior, mexendo delicadamente de baixo para cima ate misturar tudo. Leve ao forno em forma untada cerca de 40minutos com o forno a 170ºC.
Vá verificando o ponto de cozedura, com um palito(ao Deixar repousar um pouco antes de tirar da forma. Decore a gosto com natas batidas ;