Bolo de laranja com calda
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Tomos gostamos de comer um bolinho de vez em quando. Nada melhor que um bolinho de laranja para o pequeno almoço. Delicioso como na imagem, veja como preparar a receita.
Para fazer o Bolo de laranja com calda, tenha à mão os seguintes Ingredientes
- 150 Gramas de Margarina
- 5 ovos
- 250 Gramas de açucar
- 200 Gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sumo de 2 ou 3 laranjas
- 2 laranjas
Vamos agora preparar a receita. Começamos por ligar o forno para ir aquecendo a 180ºC. Com margarina já derretida pincelamos e polvilhamos com farinha a forma para o bolo. Devemos ter em atenção que a forma deve ter buraco.
Bata as gemas dos ovos com 200g de açucar usando uma batedeira até que este forme um creme com aparência branca e fofa. Agora junte a este creme margarina e raspas de casca de 1 laranja juntamente com sumo das mesmas.
Bata a mistura novamente e depois junte farinha de fermento.
Agora bata as claras em castelo e assim que ficarem com aspecto espumoso junte o restante açucar e bata ate ficarem espessas. Envolva o creme e as claras e coloque na forma dentro do forno durante 45 minutos.
Para preparar a calda transformamos o resto das laranjas em sumo e cortamos as cascas das mesmas em tiras firas misturando açucar as mesmas e levando ao fogo deixando que esta mistura ferva 15 minutos.
Passados os 45 minutos retiramos o bolo e picoteamos-o com algo com aspecto de prego para ao deitar a calda a seguir esta entrar no bolo e ser absorvida.
Regamos o bolo com calda e decoramos com a casca de laranja.
Bata a mistura novamente e depois junte farinha de fermento.
Agora bata as claras em castelo e assim que ficarem com aspecto espumoso junte o restante açucar e bata ate ficarem espessas. Envolva o creme e as claras e coloque na forma dentro do forno durante 45 minutos.
Para preparar a calda transformamos o resto das laranjas em sumo e cortamos as cascas das mesmas em tiras firas misturando açucar as mesmas e levando ao fogo deixando que esta mistura ferva 15 minutos.
Passados os 45 minutos retiramos o bolo e picoteamos-o com algo com aspecto de prego para ao deitar a calda a seguir esta entrar no bolo e ser absorvida.
Regamos o bolo com calda e decoramos com a casca de laranja.