Tarte de Amêndoa Algarvia
Ingredientes:
Massa para a Base:
Farinha - 150 gr
Açúcar - 100 gr
Manteiga - 100 gr
Ovo - 1
Fermento - 1 Colher de chá
Leite - 3 Colheres de sopa
Recheio de Amêndoas
Amêndoa - 150 gr (Em lâminas ou palitos)
Açúcar - 100 gr
Manteiga - 125 gr
Leite - 3 Colheres de sopa
Sal - Uma pidada
Instruções: Começa por fazer a base, mistura o açúcar, o ovo e manteiga amolecida. Depois da mistura estar homogénea, acrescenta o leite e a farinha com o fermento e envolve bem sem bater. Por fim unta uma base para tartes com um pouco de manteiga e polvilha com farinha, deita a massa lá dentro e espalma para ficar na forma desejada, leva a um forno pré-aquecido a 180C uns 15minutos para assentar e ficar meio cozida, retira do forno e põe de parte. Agora para o recheio, num pequeno tacho junta todos os ingredientes do recheio, a amêndoa, o açúcar, a manteiga, o leite e uma pitada de sal, mistura e leva ao lume por uns minutos até levantar fervura, no total uns 5 ou 6 minutos, só para misturar bem os ingredientes. Deita toda a mistura por cima da base e volta a levar ao forno a 180C até ficar bem caramelizado em cima, o que deve ser por volta de uns 15 minutos, e está pronto a servir.
Fonte : www.iguaria.com