Francesinha à moda do Porto

Francesinha à moda do Porto



 A Francesinha é um dos pratos típicos mais conhecidos da cidade do Porto (Portugal), é feito com duas fatias grossas de pão de forma, entre as quais é adicionado um bife de vaca, linguiça, mortadela, salsicha fresca e queijo.

Posteriormente cobre-se com múltiplas fatias de queijo por todos os lados e vai ao forno até o queijo começar a derreter. Finalmente deita-se aquele que é o ingrediente mais importante da Francesinha: o molho quente, ligeiramente espesso e picante. Veja como preparar com esta receita de francesinha rápida à moda do Porto.
Ingredientes FRANCESINHA
  • 2 Fatias de pão de forma
  • 3 Fatias de fiambre
  • 8 Fatias de queijo
  • 1 Linguiça
  • 2 Fatias de paio
  • 1 Bife 150g a 200g

 MOLHO DA FRANCESINHA
  •  4 dentes de alho
  •  2 folhas de louro
  •  4 fatias de presunto
  •  1 cerveja
  •  1 cálice de Brandy, ou Whisky
  •  1 cálice de vinho do Porto
  •  1 copo de vinho branco
  •  1 ramo de salsa
  •  1 frasco 200 ml polpa de tomate
  • Azeite, Sal e Piri-piri
  • Farinha para engrossar


Se gosta dos nossos vídeos partilhe

Subcreva-se para receber todos os vídeos :