Francesinha à moda do Porto
A Francesinha é um dos pratos típicos mais conhecidos da cidade do Porto (Portugal), é feito com duas fatias grossas de pão de forma, entre as quais é adicionado um bife de vaca, linguiça, mortadela, salsicha fresca e queijo.
Posteriormente cobre-se com múltiplas fatias de queijo por todos os lados e vai ao forno até o queijo começar a derreter. Finalmente deita-se aquele que é o ingrediente mais importante da Francesinha: o molho quente, ligeiramente espesso e picante. Veja como preparar com esta receita de francesinha rápida à moda do Porto.
- 2 Fatias de pão de forma
- 3 Fatias de fiambre
- 8 Fatias de queijo
- 1 Linguiça
- 2 Fatias de paio
- 1 Bife 150g a 200g
MOLHO DA FRANCESINHA
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 4 fatias de presunto
- 1 cerveja
- 1 cálice de Brandy, ou Whisky
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 copo de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 1 frasco 200 ml polpa de tomate
- Azeite, Sal e Piri-piri
- Farinha para engrossar